La Assal San Lorenzo realiza auditorías en las
carnicerías de la ciudad
Ante la cercanía de las Fiestas, se constata el
estado higiénico de los establecimientos, los diferentes tipos de carne a la
venta y su procedencia. Cuando no cuenten con certificado de faena, los
productos serán comisados e inutilizados.
La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria
(Assal) de San Lorenzo informó que está realizando en las carnicerías de la
ciudad auditorías para constatar su estado higiénico, los diferentes tipos de
carne a la venta y su procedencia. En casos en que no tengan el certificado de
faena, los productos serán comisados e inutilizados, advirtieron desde el área.
Las actividades de inspección se han intensificado
a partir de la oferta frecuente de carnes en redes sociales ante la cercanía de
las fiestas de fin de año. En muchas de las publicaciones se observa que los
animales son faenados y/o comercializados en condiciones higiénico-sanitarias
inadecuadas, en predios o edificios no habilitados y sin los controles
necesarios que determinan la obtención de alimentos seguros.
“Por ello, recalcamos la importancia de adquirir
productos que provengan de establecimientos habilitados por las autoridades
competentes y que cuenten con los certificados correspondientes. Recordamos que
el consumo de productos alimenticios en general, y de productos cárnicos no
seguros pone en riesgo la salud de los consumidores”, concluyeron.
Ante cualquier duda, se encuentra habilitado el
número 03476-427539
Comentarios
Publicar un comentario